"От звезды до воды". Так в народе назывались зимние праздники от Рождества Христова до Крещения. Об этом в игровой форме рассказали участники образцового фольклорного ансамбля "Лапоточки", открыв сезон народных праздников в наступившем году.
"От звезды до воды". Так в народе назывались зимние праздники от Рождества Христова до Крещения. Об этом в игровой форме рассказали участники образцового фольклорного ансамбля "Лапоточки", открыв сезон народных праздников в наступившем году.
11 января в библиотеке нового поколения «Окна» прошёл концерт участника КСП имени Юрия Зыкова при газете «Златоустовский рабочий», основателя ВИА «Микрон», автора песен Владимира Уткина, выступающего под творческим псевдонимом Владимир Тенин.
Вечер со слезами на глазах прошёл в библиотеке «Окна» 24 декабря. Его подготовили участники литературной студии «Первоцвет» из школы №15. Ребята написали и представили работы о героях, которые защищали Отечество в разные времена.
Утвердительно на этот вопрос ответили модераторы «Образовательных сред» в библиотеке «Окна» Кристина Гущина и Артур Данилов. Ребята находятся в постоянном движении, а сейчас «зимуют» в Златоусте.
18 декабря библиотека «Окна» стала площадкой для проведения семинара Центра патриотических, спортивных и молодёжных инициатив «Альфа».
17 декабря в библиотеке нового поколения «Окна» прошла очередная встреча из цикла «Книжная полка выпускника», посвящённая Дню героев Отечества. На этот раз учащиеся читали и обсуждали рассказ Бориса Васильева «Ветеран». Негласной темой «Книжной полки» была – «Неприметные герои».
Эти слова часто произносили первые посетители выставки Светланы Столяровой «Зимние мотивы», которая открылась в библиотеке «Окна». А когда познакомились с самим автором, к восторженным возгласам о работах прибавились характеристики художницы: искренняя, открытая, добрая, приятная.
Шляпы и лавровый лист стали неожиданными атрибутами «Книжного клуба». Очередное заседание прошло в библиотеке «Окна» 11 декабря. 19 человек собрались в зале «Витражи», чтобы обсудить роман Евгения Водолазкина «Лавр» и познакомиться с биографией писателя.
Традиционно по воскресеньям в библиотеку приходят воспитанники Казачьего кадетского корпуса ЗлатИКа на патриотические часы.
Старинную свадьбу исследователи называют очень сложным и очень красивым спектаклем, который длился несколько дней. Причём ничего не делалось просто так: любое движение или слово, любая деталь одеяний были исполнены глубокого смысла, уходящего корнями в древность.